ФКУ «РОСТРАНСМОДЕРНИЗАЦИЯ»
Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России»

Новости

13.09.17 Проведение рабочей встречи Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова и Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкина

Проведение рабочей встречи Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова и Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкина

13.09.2017 в рамках проведения рабочей встречи Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова и Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкина был рассмотрен, в том числе вопрос «О реализации проекта «Создание железнодорожного Северного широтного хода «Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой - Коротчаево» и железнодорожных подходов к нему» и рассмотрения его на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта. 

Отмечена высокая стадия проработки проекта на данном этапе, выполнена, в том числе, оптимизация нагрузки на федеральный бюджет. После согласования с причастными ФОИВ материалы по проекту будут направлены в Правительство Российской Федерации для рассмотрения на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта.

Осуществлена доработка материалов по проекту в части дополнительной проработки сценария транспортировки грузов по альтернативному маршруту (Южный ход), расчета дополнительных поступлений НДПИ для 3,9 млн тонн грузов, уточнения матрицы распределения рисков по проекту в целях снижения уровня рисков Концедента и оптимизации нагрузки на федеральный бюджет, а также вопроса принятия бюджетом Российской Федерации обязательств по выплате МГД и доработки дорожной карты в части проведения стадии предварительного технико-экономического обоснования (далее – предТЭО) с последующим независимым технологическим и ценовым аудитом. 

В настоящий момент материалы по проекту направлены в причастные ФОИВ на согласование в целях дальнейшего направления их в Правительство Российской Федерации для рассмотрения на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта.