ФКУ «РОСТРАНСМОДЕРНИЗАЦИЯ»
Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России»

17.06.16 Корректировка проекта «Сухогрузный район порта Тамань» и определение параметров концессии ожидается в начале 2017 года

Корректировка проекта «Сухогрузный район порта Тамань» и определение параметров концессии ожидается в начале 2017 года

В начале 2017 года планируется завершить корректировку проекта «Строительство сухогрузного района морского порта Тамань» и определить основные параметры будущего концессионного соглашения по данному проекты. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИАА «ПортНьюс», в ходе XX Петербургского международного экономического форума сообщил генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков.

Корректировка проекта «Строительство сухогрузного района морского порта Тамань» уже ведется. В первую очередь, корректируется его железнодорожная часть с учетом реализации проекта обеспечения транспортной доступности Республики Крым (строительство моста в Крым).

«Следующим этапом, мы ожидаем, что это будет в начале 2017 года, будет уже корректировка проекта самого порта. Тогда же будут определяться параметры взаимодействия Росморпорта с группой инвесторов, что повлияет, естественно на конфигурацию будущего концессионного соглашения. Сейчас конкретного решения по концессии нет», - сказал Илья Гудков.

Создание сухогрузного района морского порта Тамань предусматривает строительство морских терминалов по перевалке угля, серы, металлов, минеральных удобрений, а также терминалов для перевалки масличных и бобовых культур на Таманском полуострове. По проекту получены положительные заключения Главгосэкспертизы и государственной экологической экспертизы. Проектная мощность порта составит 91,4 млн тонн, в том числе на первом этапе, планируемом к реализации до 2020 года, – 46,7 млн тонн.

Проект планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства, в том числе путем заключения концессионного соглашения.

Источник: http://portnews.ru/news/221236/