ФКУ «РОСТРАНСМОДЕРНИЗАЦИЯ»
Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России»

20.02.16 20 февраля заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов принял участие в работе круглого стола «Частная инициатива. Оценка итогов первого года в транспортной отрасли»

20 февраля заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов принял участие в работе круглого стола «Частная инициатива. Оценка итогов первого года в транспортной отрасли»

Мероприятие прошло в рамках Красноярского экономического форума – 2016. В работе круглого стола приняли участие представители Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального дорожного агентства, Министерства транспорта Красноярского края, ФКУ «Ространсмодернизация», других подведомственных федеральных казенных учреждений и предприятий, консалтинговых структур, а также компаний, реализующих проекты в транспортной сфере.

В ходе дискуссии участники обменялись опытом и обсудили проблемы, связанные с реализацией на практике частной инициативы для заключения концессионных соглашений по созданию объектов транспортной инфраструктуры.

А. Цыденов отметил, что частная инициатива является новым механизмом для привлечения инвестиций и реализации инфраструктурных проектов. По его мнению, этот механизм имеет высокий потенциал, однако необходимо провести работу по детализации и стандартизации порядка рассмотрения частных инициатив. Это должно способствовать привлечению, в том числе в транспортные проекты, большего количества заинтересованных инвесторов.

Замминистра выразил уверенность в успешной реализации проектов, которые уже начались или планируются к реализации в ближайшее время с использованием механизма частной инициативы: строительства и эксплуатации железнодорожных путей общего пользования в составе инвестиционного проекта «Создание сухогрузного района морского порта Тамань», строительства железнодорожных магистралей «Белкомур» и «Северный широтный ход».

Источник: http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=29950