ФКУ «РОСТРАНСМОДЕРНИЗАЦИЯ»
Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России»

02.09.16 Во Владивостоке в рамках восточного экономического форума министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие во встрече президента РФ Владимира Путина с перспективными инвесторами дальневосточного федерального округа

Во Владивостоке в рамках восточного экономического форума министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие во встрече президента РФ Владимира Путина с перспективными инвесторами дальневосточного федерального округа

Как сообщает сайт kremlin.ru, в мероприятии приняли участие более десятка руководителей крупнейших предприятий из России, ОАЭ, Китая и Японии, работающих или планирующих работать на Дальнем Востоке.

В. Путин сообщил, что власти РФ готовы внести коррективы в условия работы инвесторов в этом регионе с учетом их предложений. «Для создания благоприятных условий ведения дальневосточного бизнеса в последние годы предпринимаются энергичные усилия. Уже сейчас выработана целая система мер и поддержки бизнеса - это и территории опережающего развития и режим свободного порта», - сказал он.

В ходе встречи шла речь о необходимости согласования с китайскими партнёрами круглосуточного режима работы таможенных пунктов пропуска. Также был поднят вопрос о либерализации китайских нормативных документов, согласно которым транспортировка грузов на территории Китая происходит по заданным маршрутам и только китайскими перевозчиками.

М. Соколов прокомментировал ситуацию с работой пункта пропуска через порт «Пограничный» Уссурийской таможни: «План по его расширению есть, проектная документация уже разработана, до конца этого года мы заключим договор на строительство со сроком его исполнения в I квартале 2018 года. Таким образом, необходимая емкость и пропускная способность с учетом того, что будет обеспечен численный состав со стороны сотрудников пограничных служб и таможни, будут обеспечены уже в начале 2018 года».

Отвечая на вопрос главы государства о ходе развития сообщения между приграничными территориями России и Китая, Министр сообщил: «В прошлом году подписано межправительственное соглашение о строительстве моста между Благовещенском и Хэйхэ. Сейчас ищем совместно с Фондом Дальнего Востока инвесторов, в том числе с китайской стороны. А что касается железнодорожного моста в Еврейской автономной области Нижнеленинское – Тунцзян, то проект стартовал с нашей стороны в этом году. Надеемся, что войдем в график, и в 2018 году он будет введен в эксплуатацию».

Кроме того, на встрече обсуждалась возможная реализация транспортно-логистических проектов в Тобольске и в Амурской области по маршрутам транспортировки крупногабаритного оборудования.