ФКУ «РОСТРАНСМОДЕРНИЗАЦИЯ»
Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России»

12.10.16 В Пекине состоялись переговоры руководителей китайской компании Poly International Holding Co., Ltd. и российской делегации под председательством генерального директора ФКУ «Ространсмодернизация» Ильи Гудкова

В Пекине состоялись переговоры руководителей китайской компании Poly International Holding Co., Ltd. и российской делегации под председательством генерального директора ФКУ «Ространсмодернизация» Ильи Гудкова

12 октября 2016 г. в Пекине состоялись переговоры руководителей китайской компании Poly International Holding Co., Ltd. и российской делегации под председательством генерального директора ФКУ «Ространсмодернизация» Ильи Гудкова по вопросу сотрудничества в рамках развития проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» в части строительства угольного терминала «Лавна», в ходе которых было подписано соглашение о сотрудничестве между ПАО «ГТЛК», осуществляющим реализацию проекта строительства угольного терминала «Лавна» на западном берегу Кольского залива за счет внебюджетных средств и китайской компанией Poly International Holding Co., Ltd.. Китайский холдинг выступает в качестве партнера данного проекта, который можно по праву считать одним из важнейших для Российской Федерации, имеющим приоритетное значение для развития транзитного и экспортного потенциала как Мурманска и Мурманской области, так и всего Северо-Западного федерального округа.

В переговорах с российской стороны также принимали участие первый заместитель генерального директора ФКУ «Ространсмодернизация» Дмитрий Карлик, первый заместитель генерального директора ПАО «ГТЛК» Антон Борисевич и председатель правления Avia Solutions Group Гедиминас Жемялис. 

В завершении встречи стороны утвердили более детальные планы дальнейшего сотрудничества в рамках предмета подписанного соглашения и назвали эту встречу значимым этапом в развитии надежных партнерских российско-китайских отношений не только для транспортной отрасли России и Китая, но и для экономики стран в целом.