ФКУ «РОСТРАНСМОДЕРНИЗАЦИЯ»
Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России»

01.08.16 В Мурманске состоялось выездное совещания по реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла»

В Мурманске состоялось выездное совещания по реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла»

1 августа 2016 года в Мурманске состоялось выездное совещания по реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» под председательством Председателя Государственной думы Российской Федерации  С.Е. Нарышкина при участии Заместителя Министра транспорта А.С. Цыденова, Губернатора Мурманской области М.В. Ковтун и заместителя директора ФКУ «Ространсмодернизация» А.Ю. Левакина, в ходе которого были затронуты темы экспортного потенциала морского порта Мурманск, обеспечения независимого выхода в Мировой океан, создания опорных баз развития арктических шельфовых месторождений, развития транзитного потенциала Северного морского пути. Участники выездной встречи подчеркнули значимость проекта для социально-экономического развития Мурманской области. Заместитель Министра транспорта подчеркнул, что Минтранс России совместно с ОАО РЖД и Правительством Мурманской области приложит все усилия для обеспечения реализации проекта по комплексному развитию Мурманского транспортного узла в полном объеме и проработает вопрос создания терминальных объектов портовой инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства в формате частной концессионной инициативы.

Комплексное развитие Мурманского транспортного узла – важнейший проект, от реализации которого во многом зависит судьба Мурманска и Мурманской области, всего Северо-Западного федерального округа и укрепление позиций России как великой морской державы. Так значение проекта оценил Сергей Нарышкин. 

«Кольский залив и порт Мурманск, по сути, самой природой созданы для того, чтобы стать стратегическим транспортно-логистическим центром России на Северо-Западе и в Арктике», – отметила Марина Ковтун.