ФКУ «РОСТРАНСМОДЕРНИЗАЦИЯ»
Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России»

20.02.16 КЭФ 2016

КЭФ 2016

20 февраля 2016 года в рамках традиционного Красноярского экономического форума - 2016 генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков выступил в качестве модератора и спикера в работе круглого стола на тему: «Частная инициатива. Оценка итогов первого года в транспортной отрасли», который прошел под председательством заместителя Министра транспорта Российской Федерации Алексея Цыденова.

В работе «круглого стола» приняли участие представители Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального дорожного агентства, Министерства транспорта Красноярского края и других подведомственных федеральных казенных учреждений и предприятий, консалтинговых компаний, а также компаний, реализующих проекты в транспортной сфере.

Выступления спикеров и дискуссии участников были посвящены вопросам применения механизма частной инициативы для реализации проектов развития транспортной инфраструктуры.

Помимо обмена опытом по применению механизма частной инициативы для заключения концессионных соглашений по созданию объектов транспортной инфраструктуры на практике и обсуждения существующих в этой связи проблем, участники круглого стола обсудили мировой опыт в этой сфере, подробно проанализировали существующую практику в нашей стране, а так же поделились планами работы в этом направлении.

Частная инициатива является новым механизмом для привлечения частных инвестиций для реализации инфраструктурных проектов. По результатам «круглого стола» было отмечено, что этот механизм имеет высокий потенциал, однако необходимо провести работу по детализации и стандартизации порядка рассмотрения частных инициатив. Это должно способствовать привлечению, в том числе в транспортные проекты, большего количества заинтересованных инвесторов.

В завершении работы спикеров и участников обсуждений Алексей Цыденов пожелал всем удачи и выразил уверенность в успешной реализации проектов, которые уже начались или планируются к началу в ближайшее время с использованием механизма частной инициативы: строительства и эксплуатации железнодорожных путей общего пользования в составе инвестиционного проекта «Создание сухогрузного района морского порта Тамань», строительства железнодорожных магистралей «Белкомур» и «Северный широтный ход».

Фото № 1 Фото № 2 Фото № 3 Фото № 4 Фото № 5