ФКУ «РОСТРАНСМОДЕРНИЗАЦИЯ»
Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России»

17.11.15 В Мурманске Генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков принял участие в расширенном заседании Совета директоров ОАО «Управляющая компания «Мурманский транспортный узел»

В Мурманске Генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков принял участие в расширенном заседании Совета директоров ОАО «Управляющая компания «Мурманский транспортный узел»

17 ноября 2015 г. в Мурманске Генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков принял участие в расширенном заседании Совета директоров ОАО «Управляющая компания «Мурманский транспортный узел», с участием первого вице-губернатора Алексея Тюкавина, вице-президента ОАО «РЖД» Виктора Степова, руководства ФГУП «Росатомфлот» и других участников.

В своем выступлении Илья Гудков подчеркнул важность проектов по освоению Арктического шельфа - это создание промышленных кластеров и развитие транспортной инфраструктуры на Западном берегу Кольского залива. Подробно был освещен текущий статус проекта «Комплексного развития Мурманского транспортного узла» - развернутые работы как на западном, так и на восточном берегу Кольского залива. По итогам обсуждений совместно с коллегами из РЖД, Минэком, Минэнерго, Администрацией Мурманской области были приняты решения о необходимости синхронизации планов проекта с планами РЖД по развитию инфраструктурных дальних подходов, включенных в инвестпрограмму; об экономической целесообразности строительства дополнительных перегрузочных мощностей в Мурманском порту. В рамках дискуссий было отмечено, что проект необходимо реализовать в полном объеме. 

В заключение своего выступления, генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» отметил, что Минтранс России предполагает и далее оказывать максимальную поддержку проекту с сохранением необходимого уровня бюджетного финансирования и в директивные сроки, утвержденные Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».