ФКУ «РОСТРАНСМОДЕРНИЗАЦИЯ»
Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России»

03.12.15 Состоялся телемост, посвященный завершению строительства объектов Федеральной собственности и Республиканской части проекта «Создание Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (Республика Татарстан)»

Состоялся телемост, посвященный завершению строительства объектов Федеральной собственности и Республиканской части проекта «Создание Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (Республика Татарстан)»

3 декабря 2015 года в рамках проведения IX Международного форума и выставки «Транспорт России», в ходе Делового завтрака Министра Транспорта РФ с руководителями субъектов РФ, инвестиционных, транспортных и строительных компаний состоялся телемост, посвященный завершению строительства объектов Федеральной собственности и Республиканской части проекта «Создание Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (Республика Татарстан)», государственным  заказчиком строительства федеральных объектов которого выступило ФКУ «Ространсмодернизация». Со стороны Москвы прямую трансляцию вел Министр Транспорта Российской Федерации Максим Соколов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Со стороны Татарстана с площадки СММЛЦ совместно с первым заместителем Премьер-министра Республики Татарстан Алексеем Песошиным в трансляции участвовал Генеральный Директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков.  

В ходе телемоста Илья Гудков доложил Министру Транспорта РФ о том, что все запланированные объекты федеральной собственности построены. Максим Соколов поздравил всех с окончанием строительного этапа проекта. В перспективе, СММЛЦ может стать ядром транспортно-логистической системы перевозки грузов в Поволжском регионе. Президент Республики Татарстан рассказал о планах республики включить СММЛЦ в свободную экономическую зону. Уже начата процедура по передаче логистического центра в региональную собственность. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Заключены инвестиционные соглашения с  частными  инвесторами - будущими стивидорами и продолжается активная работа по привлечению в СММЛЦ новых инвесторов. Предстоит большая работа, но никто не сомневается в успехе, т.к. созданная, по-настоящему мультимодальная инфраструктура является основой для успешного развития.

Участники отметили, что успех данной работы - это результат слаженных действий Минтранса и коллег из республики Татарстан. В своей речи Илья Гудков подчеркнул, что без помощи федерального центра такие сложные и капиталоемкие проекты появляться не могут, однако и без всесторонней поддержки на местном уровне их реализация была бы крайне сложна. 

В завершении данного знаменательного события Илья Гудков с разрешения Министра Транспорта РФ торжественно передал символический ключ от логистического комплекса Алексею Песошину. 

Максим Соколов поблагодарил всех за встречу в прямом эфире и пожелал всем дальнейшей такой же плодотворной командной работы.